Rajanya Kopi Sumatera, Kopi Sidikalang

Kopi Sidikalang berasal dari Sumatera Utara. Kopi Sidikalang tumbuh di kawasan Bukit Barisan, tumbuh subur di tempat dengan ketinggian di atas 1.500 mdpl dengan hawa yang dingin. Kopi Sidikalang memiliki kadar kafein yang cukup tinggi, yaitu 70-80% dengan rasa yang sangat khas. Seperti kopi nusantara lainnya, kopi Sidikalang ini juga memiliki aroma kacang-kacangan dengan sensasi cokelat dan spicy.

Kalau biasanya jenis kopi di Indonesia terkenal dengan hasil biji kopi Arabika, Kopi Sidikalang ini justru memiliki produk unggulan kopi robusta. Kopi Robusta dari Sidikalang ini cocok untuk pecinta kopi dengan aroma yang sedang. Nah, ciri khas dari kopi sidikalang yang robusta ini juga ada pada aftertaste-nya. Setelah kamu menikmati hidangan kopi, kamu masih tetap bisa menikmati kenikmatan kopinya karena rasa kopi yang masih tertinggal di mulut dan tenggorokan. Ciri khas inilah yang menjadikan kopi sidikalang menjadi pusat perhatian para penikmat kopi, terutama karena long aftertaste-nya.